Новости сервера, новости игрового мира

В 2017-м Бобби Котик заработал свыше 28 миллионов долларов — в 306 раз больше, чем средний сотрудник Activision Blizzard

Activision Blizzard заполнила документы для американской Комиссии по ценным бумагам и биржам. Благодаря этому мы можем узнать, сколько зарабатывает глава компании Бобби Котик (Bobby Kotick), а сколько — его средний подчинённый.

Как пишет Kotaku, в 2017-м Котик отложил в свои бездонные карманы 28 698 375 долларов США. Это число — комбинация зарплаты, капитала и другой компенсации. При этом доходы Котика оказались в 306 раз выше, чем у усреднённого сотрудника Activison Blizzard. Согласно подсчётам самого издательства, средняя зарплата (с применением медианы) в 2017 году составила 93 660 долларов.

В документах для Комиссии Activision Blizzard пишет, что такая огромная разница с Котиком возникает из-за того, что в компании трудится огромное количество людей из разных мест земного шара, в разных департаментах и с разным уровнем профессионализма. Издательство считает, что в конечном итоге платит каждому по справедливости.

При этом на самом деле бедняга Бобби в 2017-м заработал меньше, чем в 2016-м. Два года назад глава Activision Blizzard получил 33 065 560 долларов — то есть его доходы просели примерно на 4.3 миллиона. По данным Kotaku, Котик — один из самых высокооплачиваемых генеральных директоров на территории США.