Новости сервера, новости игрового мира

Три вида геймплея, нелинейность и новый уровень проработки — видео об основах King’s Bounty II

В августе 2019-го 1C Entertainment анонсировала King’s Bounty II — возрождение серии тактических RPG. Сегодня компания прервала затянувшееся молчание и опубликовала первый выпуск видеодневников об игре.

Как рассказывает закадровый голос Петра Гланца, геймплей King’s Bounty II можно разделить на три пласта:

    • исследование мира, общение с персонажами и выполнение квестов,
    • менеджмент героя — подбор снаряжения, армии и талантов,
    • тактические сражения войск.

По словам продюсера игры Дениса Мальцева, тактические бои — это ключевая часть геймплея King’s Bounty II. При этом схватки занимают около 30 % игрового времени — остальные 70 % уходят на путешествия, диалоги и возню с экипировкой.

Мир в King’s Bounty II проработан куда детальнее, чем в прошлых частях. Теперь камера закреплена не над картой, а за плечами главного героя — пользователь волен бродить по локациям, подслушивать разговоры и даже решать незатейливые пространственные головоломки из серии «Дёрни рычаги в нужной последовательности».

На старте вам позволят выбрать одного из нескольких протагонистов. Они различаются предысторией, талантами, мировоззрением и методами решения проблем. Отношения персонажа с NPC определяют четыре параметра — искусность, сила, анархия и порядок. Суть проста — герой с прокачанной анархией или силой найдёт общий язык с бандитом, а любитель порядка вряд ли договорится с анархистом.

Квесты в KBII предусматривают несколько путей решения. Некоторые развилки очевидны — скажем, можно отдать важную записку капитану гвардии либо главе ордена убийц. Но Мальцев уверяет, что встречаются и менее явные альтернативы — правда, они обычно скрыты в побочных миссиях, а не в основных.

Фундамент боевой системы King’s Bounty остался прежним — сражения проходят в пошаговом режиме, поле брани расчерчено на гексы. Однако и тут хватает изменений:

  • Уровни полностью трёхмерные — можно, например, расположить лучников на возвышенности и обстреливать рукопашных бойцов.
  • Набора локаций, созданных специально для схваток, больше нет — полем битвы становится любая часть мира, примерно как в Divinity: Original Sin.
  • У отрядов появилась максимальная численность — так, копейщиков в отряде должно быть не больше 12. Как объясняет Мальцев, разработчики хотят, чтобы пользователь постоянно разнообразил состав армии, а не наращивал количество знакомых юнитов.

King’s Bounty II прибудет на PC, PlayStation 4 и Xbox One в 2020 году. В следующих выпусках дневников авторы подробнее расскажут о боевой системе, сюжете и других механиках RPG, а также ответят на вопросы сообщества.