Новости сервера, новости игрового мира

Шутер в биомеханическом мире, платформер про музыканта и скитания по чужой планете — новинки с Kickstarter

Мы вновь отобрали несколько интересных проектов, недавно появившиеся на Kickstarter. Сегодня речь пойдет о примечательном шутере Inner Chains и о психоделическом платформере The Artful Escape Of Francis Vendetti. Еще мы расскажем об успехах игры Planet Nomads и ныне закрытых проектах, о которых шла речь в первой, январской, подобной заметке о краудфандинговых площадках. 

Inner Chains

Создатели Inner Chains, польская студия Telepaths Tree, называют свой проект и шутером, и хоррором одновременно. События игры разворачиваются на безымянной планете, дрейфующей в космосе. Когда-то здесь побывали люди, оставившие после себя развалины строений и технологии.


После исчезновения последнего человека флора и фауна планеты стали объединяться с механическими устройствами, а в руинах завелись опасные существа. Герою игры, одному из нынешних обитателей планеты (новорожденное существо, гибрид биоматериала и механизмов), необходимо отыскать загадочное место под названием «Последняя надежда» и покинуть эту дыру.

На доработку Inner Chains разработчикам требуется десять тысяч долларов. Сумму собрали буквально за несколько дней, а до конца кампании еще три недели. Сейчас создатели продолжают собирать деньги, предлагая бэкерам новые награды за пожертвования.

The Artful Escape of Francis Vendetti

The Artful Escape of Francis Vendetti от австралийца Джонни Гальватрона рассказывает о том, что происходит в голове у музыканта во время написания музыки. В этом случае — в голове у главного героя Фрэнсиса Вендетти.


По сути, The Artful Escape оf Francis Vendetti — это платформер с сильным акцентом на сюжет. Игроки побывают в странных мирах и повстречают необычных существ, чьи образы возникают в голове у Фрэнсиса в творческом угаре. Кое с кем можно поговорить (и выбрать вариант ответа в диалоге), а для некоторых монстров — сыграть соло на гитаре.

Разработчику нужно пятьдесят тысяч долларов, из которых он уже собрал семнадцать. До конца кампании еще двадцать дней.

Покорившие Kickstarter

С этого выпуска мы будем возвращаться к предыдущим героям нашей рубрики и рассказывать об их достижениях. Сегодня вспомним Planet Nomads, о которой мы писали в январе. С тех пор разработчики, чешская студия Craneballs, собрали девяносто шесть тысяч фунтов (требовалось лишь семьдесят) и сейчас продолжают работу над игрой.


В Planet Nomads игроки будут выживать на незнакомой планете, где главный герой оказывается после крушения корабля. Можно будет возводить простенькие здания, что-то изобретать, чтобы выжить, и улучшать свой костюм.

С момента завершения кампании Planet Nomads разработчики показали новые геймплейные ролики, вышли в Steam Greenlight и начали принимать предварительные заказы. Дата релиза проекта держится в секрете.

R.I.P.

Помимо Planet Nomads, в самой первой новости о новинках с Kickstarter мы рассказывали об онлайновом экшене Initia: Elemental Arena и о приключенческом хорроре Ghost Theory. Однако разработчики этих проектов не смогли собрать деньги и закрыли кампании. Скорее всего, эти игры никогда не увидят свет.


Initia: Elemental Arena (слева) и Ghost Theory (справа).