Новости сервера, новости игрового мира

SEGA отказалась издавать игру от бывших разработчиков из Quantic Dream

В ноябре 2017-го стало известно, что несколько разработчиков из Quantic Dream покинули компанию Дэвида Кейджа (David Cage) и основали студию Interior Night. В январе 2018-го Interior Night объявила о сотрудничестве с SEGA, однако спустя полтора года выяснилось, что отношения не сложились.

Портал MCV взял интервью у Бобби Вертхейма (Bobby Wertheim), который занимает должность главы по контенту в SEGA Europe. Вертхейм рассказал о «программе инкубации» Searchlight — в её рамках SEGA ищет перспективные игры и студии. Например, так издательство отыскало авторов Two Point Hospital и присоединило их к своему семейству.

Через Searchlight SEGA Europe вышла и на Interior Night, которая готовит интерактивную повествовательную игру. SEGA Europe посчитала произведение достаточно интересным: в портфолио издательства нет подобных сюжетных игр, так почему бы не попробовать? Однако, говорит Вертхейм, проект Interior Night продвигался не настолько хорошо, как ему хотелось бы. SEGA решила расстаться с беженцами из Quantic Dream.
Логотип Interior Night.
MCV взял комментарий у генерального директора и творческого руководителя Interior Night Каролины Маршал (Caroline Marchal). Она заверила, что работать с SEGA было приятно, а расставание получилось «полюбовным по стратегическим причинам». При этом производство игры продолжается, а про новых партнёров Interior Night расскажет, когда настанет подходящее время.

Своё первое творение Interior Night называет «инновационным повествовательным опытом, который нацелен на взрослую аудиторию». Когда Маршал объявляла о существовании Interior Night, она также говорила, что студия будет привлекать широкую публику — игровые механики планируются очень простыми, а ставка делается на людей, которым нравятся телешоу вроде «Во все тяжкие» или «Фарго».