Новости сервера, новости игрового мира

Рэнди Питчфорд расстроился из-за того, что Half-Life: Alyx якобы будет эксклюзивом для VR-шлема Valve Index

Глава Gearbox Software Рэнди Питчфорд (Randy Pitchford) — один из самых одиозных и в то же время смешных разработчиков последних лет. Сегодня вот он расстроился из-за того, что Half-Life: Alyx окажется эксклюзивом для VR-шлема Valve Index. Кхм…

Сразу же поясним, если вы ещё не в курсе: Valve нигде не заявляла, что игра выйдет только для Valve Index. Напротив, боевик совместим с любой гарнитурой виртуальной реальности, которая подходит для компьютера, а во всех официальных материалах упоминается несколько самых известных устройств.

Аккаунт PC Gamer опубликовал в «Твиттере» ссылку на статью с названием «Какая незначительная проблема испортила ваше впечатление от отличной игры?», задав аналогичный вопрос своим подписчикам. В комментарии явился Рэнди и привёл несуществующую цитату: «Только для Valve Index».

“Only on Valve Index VR”

— Randy Pitchford (@DuvalMagic) November 22, 2019
Очевидно, он имел в виду Alyx, поскольку в предыдущем твите Рэнди поведал, что посмотрел трейлер экшена, а других новостей про игры с поддержкой Valve Index последнее время не было. Остаётся два варианта: либо босс Gearbox знает что-то, чего не знаем мы, либо он просто ошибся.

Это не первый раз, когда Питчфорд пишет что-то, что с реальностью не имеет ничего общего. Так, в апреле, когда Borderlands в Steam начали заваливать негативными отзывами из-за эксклюзивности триквела для Epic Games Store, Рэнди заявлял, что Valve не станет бороться с бомбардировкой дизлайками в своём магазине. Поэтому, мол, правильно, что 2K Games решила сделать третью часть эксклюзивом, а политику Gearbox Publishing в отношении Steam стоило бы изменить.

Однако Valve анонсировала систему защиты ещё в марте, а Borderlands уже после заявления Питчфорда стала первой серией в Steam, у которой эта защита сработала.