Новости сервера, новости игрового мира

Quantic Dream готовит ответное судебное разбирательство после обвинений в сексизме и расизме

Quantic Dream — создательница Heavy Rain, Beyond: Two Souls и грядущей Detroit: Become Human. Боссы студии — Дэвид Кейдж (David Cage) и Гийом де Фондомье (Guillaume de Fondaumière). В середине января их обвинили в неподобающем поведении и поддержании токсичной среды в Quantic Dream. Как выяснилось, компания решила устроить ответную борьбу с обидчиками.

Студия опубликовала комментарий в своём официальном «Твиттере». Оригинал написан на французском, но пользователи форума ResetEra подготовили перевод на английский.

Quantic Dream отрицает свою вину и утверждает, что нападки необоснованы, звучат как полная клевета, а издания, которые выдвинули обвинения, якобы оперируют весьма сомнительными источниками. Студия ни разу не слышала жалоб на сексизм и расизм от своих сотрудников.

Судя по заявлению разработчиков, некоторые работники Quantic Dream потащили компанию на судебные разборки. В комментарии упоминаются три дела: в двух французский суд уже принял сторону Quantic Dream, а ещё одно в настоящий момент оспаривается. Как добавляют некоторые пользователи ResetEra, французский суд в подавляющем большинстве случаев встаёт на сторону работников, а не компаний, поэтому упомянутые дела выглядят особенно любопытными. Возможно, у Quantic Dream есть некие твёрдые доказательства своей невиновности.

Quantic Dream также готовит встречные иски, чтобы защитить свою репутацию. Напомним, что обвинения против студии напечатали французские СМИ Le Monde, Mediapart и Canard PC — они, если снова верить пользователям ResetEra, считаются весьма добросовестными изданиями.

Communiqué du 06.02.2018 pic.twitter.com/UEo4VT0mpe

— Quantic Dream (@QUANTIC_DREAM) February 6, 2018