Новости сервера, новости игрового мира

Продюсер перезапуска Ghostbusters снимет фильм о скандале GamerGate

Бывшая сотрудница Sony Pictures и продюсер Эми Паскаль купила права на экранизацию книги Crash Override: How To Save The Internet From Itself. Мемуары разработчицы по имени Зои Куинн посвящены известному на Западе скандалу, получившему название GamerGate.

По некоторым данным, главную роль в фильме, роль самой Зои Куинн, может сыграть Скарлетт Йоханссон. Производством картины займется студия Pascal Productions, а премьера состоится в сентябре.

История книги Crash Override: How To Save The Internet From Itself основана на реальных событиях, центральным персонажем которых стала Зои Куинн. В 2014 году молодой человек девушки написал у себя в блоге, что Куинн изменила ему с журналистами нескольких игровых изданий ради положительных отзывов о своей дебютной игре Depression Quest.

Проект вправду получил неплохие оценки, однако доказать ангажированность журналистов и не удалось. Это, впрочем, не помешало интернет-пользователям обрушиться на Зои Куинн с критикой. Девушке стали угрожать расправой и изнасилованием.

История получила название GamerGate по аналогии с другими скандалами, заканчивающимися на –gate (например, Уотергейтский скандал). Между прочим, угрозы в адрес Зои Куинн поступают до сих пор.