Новости сервера, новости игрового мира

Join the Future of Play: что мы узнали о For Honor, Nioh и Robinson: The Journey

2 и 3 ноября в Лондоне прошла конференция Join the Future of Play. Мы побывали на мероприятии и разузнали кое-что новое о грядущих играх — For Honor, Nioh и Robinson: The Journey.

Так, Дэмиен Кикен, отвечающий за сетевой режим For Honor, рассказал, насколько сложно будет освоить Art of Battle, боевую систему новой игры. По словам разработчика, работая над созданием боевки, команда старалась придерживаться принципа «научиться легко, стать мастером — трудно».

Он также добавил, что на базовом уровне игру можно освоить за несколько минут, пройдя обучение. А вот достичь совершенства сложнее: как отметил Кикен, сам он играет в For Honor уже довольно давно, однако до сих пор не уверен, что все знает о ней. Умелый игрок должен отлично знать не только свой класс, но и все остальные классы, их особенности. При этом умения одного персонажа можно выучить и за пару дней. «Об этом говорят результаты альфа-тестирования: у игроков было очень мало времени, чтобы освоиться в игре, но некоторые все равно без труда убивали моего персонажа на поле боя! Это, знаете ли, обидно», — заметил Дэмиен Кикен.

Напомним, что For Honor выйдет 14 февраля на PC, PS4 и Xbox One.


Кроме того, на конференции мы узнали, что в самурайском экшене Nioh будет два графических режима — как в версии для обычной PS4, так и для PS4 Pro.

На стандартной консоли в «Кинорежиме» игра будет работать в разрешении 1920×1080, со сглаживанием, при частоте 30 кадров в секунду. В режиме «Экшен» частота кадров увеличится до 60 FPS. На более мощной PS4 Pro в «Кинорежиме» можно будет сыграть в разрешении 3840х2160 и при 30 кадрах в секунду, а в режиме «Экшен» — в разрешении 1920х1080, но при 60 FPS.

При этом в обеих версиях будет вариант «Кинорежима» без ограничения FPS. «Там, где это возможно, частота кадров будет расти. Зависит от консоли и вашего телевизора», — пояснил лидер студии Team Ninja Ёсукэ Хаяси. На вопрос о том, как игроки, выбравшие разные графические режимы, будут играть в кооперативе, он ответил, что «возможно, у игроков, которые выбрали вариант с 30 FPS, будет небольшая задержка».

Также разработчики объявили, что официальным издателем игры на территории США и Европы станет Sony. В Японии Nioh выпустит сама Koei Tecmo. Игра выйдет 9 февраля.


А разработчики приключенческой VR-игры Robinson: The Journey рассказали во время конференции, что на прохождение сюжетной кампании уйдет около четырех-пяти часов. При этом на 60% игра, по словам авторов, состоит из исследования окружающего мира, и еще на 40% — из решения головоломок.

«Да что там говорить! Вы только представьте: мальчик, космос, динозавры! Это почти как старые квесты из 90-х, только в виртуальной реальности. И атмосфера соответствующая», — отметили создатели Robinson: The Journey.

Еще мы выяснили, что помимо прочего в игре можно будет рыбачить и наряжать своего робота-помощника Хиггза (HIGS) в различные головные уборы.