Новости сервера, новости игрового мира

Gearbox расторгала контракт с G2A из-за возмущений TotalBiscuit


Недавно Gearbox анонсировали, что будут сотрудничать с G2A в целях продажи коллекционного, и не только, издания Bulletstorm: Full Clip Edition. G2A известны своими методами работы граничащами с мошенничеством и организацией финансовых пирамид. Несмотря на это, магазин G2A популярен, особенно в странах с высокими налогами на цифровую продукцию.

И тут приходит наш доблестный рыцарь ПК-платформы, известный игровой критик — Джон «TotalBiscuit» Бэйн. Он заявил в твиттере, что не будет больше обозревать игры от студии Gearbox, раз уж они решили сотрудничать с аферистами. TotalBiscuit в последнее время стал иметь довольно весомое слово в игровой индустрии и его положительные отзывы могут гарантировано привлечь не один десяток тысяч продаж.

Gearbox прикинулись шлангом и попросили доказательств. Благо, Джон собирает эти самые доказательства уже на протяжении нескольких лет. Некоторые разработчики и издатели, например Devolver Digital, уже давно высказывались об убытках, которые вызваны магазином G2A. После совещаний, Джон предложил выдвинуть G2A требования, которые должны улучшить сервис и исключить продажу ворованных ключей.

Как TotalBiscuit сказал в своем видео: «Они никогда не согласятся на эти требования, но мы дадим им шанс. Если они хотя бы попытаются, тогда с ними можно вести переговоры.» Сами требования довольно банальны: бесплатно защищать клиентов от покупки ворованных ключей, представить разработчикам/издателям API для отслеживания и контроля за ворованными ключами и т.п.

Как вы уже поняли, теперь G2A прикинулись шлангом и никак на требования не отреагировали. Gearbox заявили, что расторгают контракт с G2A, правда страница Bulletstorm: Full Clip Edition все еще остается доступной на G2A.