Новости сервера, новости игрового мира

Game Bundle озолотит забытого Питером Молинье победителя Curiosity

26 февраля компания Bulletproof Bit откроет сервис цифровой дистрибуции игр Game Bundle. Часть выручки от первой распродажи Bulletproof Bit подарит Брайану Хендерсону — человеку, которого Питер Молинье обещал сделать богом. 

После ухода из Microsoft Молинье основал студию 22Cans и в конце 2012 года выпустил игру Curiosity — What’s Inside the Cube? Она представляла собой простенький кликер для смартфонов, но с претензией: как заявлял Молинье, победителя — того, кто сделает последний щелчок и доберется до центра куба, — ждет нечто, что изменит его жизнь.

Через полгода после релиза Curiosity определился победитель: шотландец Брайан Хендерсон обнаружил в центре куба видеозапись, на которой Молинье обещал сделать его «богом богов» в своей новой игре Godus и поделиться с ним процентом от выручки с продаж.

С тех пор прошло без малого три года, а своей награды Хендерсон так и не дождался. Godus не выбралась из «раннего доступа», титула «бога богов» в игре нет, 22Cans потеряла множество ключевых сотрудников, и теперь не ясно, выйдет ли вообще финальная версия Godus хоть когда-нибудь.

Всю эту историю решила использовать Bulletproof Bit в своих рекламных интересах. Хендерсон станет лицом первого набора игр, который поступит в продажу на Game Bundle, и получит 10% от выручки. Список игр, что войдут в Forgotten God Game Bundle, станет известен в ближайшее время. 

Питер Молинье никак не прокомментировал ситуацию: после фиаско с Godus он больше не общается с прессой.